Esta salada, inspirada num tabule, é sempre um sucesso em casa e ajuda a entender como escolher o azeite certo pra seus pratos.
Qual o princípio da harmonização de azeites?
O primeiro princípio é ter um bom azeite. Se você nunca experimentou um azeite brasileiro, pode adquirir o kit com o Guia de Azeites do Brasil e duas amostras de azeites mineiros selecionados pela azeitóloga Ana Beloto. Esta duas amostras são azeites produzidos com a variedade de azeitona arbequina, de dois excelentes produtores de MG: Fazenda Irarema e Borriello.
Os azeites de arbequina são normalmente mais suaves, mas esses dois produtores sabem extrair óleos com personalidade, um frutado delicado que lembra banana e morango e por isso respeitam um princípio importante quando falamos de harmonização de azeites: a similaridade.
O kit Guia de Azeites do Brasil com essas duas amostras de azeite está à venda no site da editora Livrobits e é um presente bacana ou até mesmo uma boa ideia para brindes corporativos.
Tabule de quinoa com morango
Misture em uma tigela:
1 xícara de quinoa em grãos cozida por 20 minutos em água com sal
1 xícara de morangos picadinhos
1 pepino em cubinhos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 xícara de salsinha picada
Hortelã, sal e pimenta do reino a gosto
Finalize com azeite à vontade.
Sirva com um vinho branco gelado e harmonize com os melhore amigos que você tiver disponíveis no momento.