Aulas e cursos

13/06/19

Azeite&Shoyu na Casa Flor&Sal

Nesta aula, os participantes farão uma degustação de azeites com o especialista Sandro Marques, autor de O Guia de Azeites do Brasil e aprenderão os principais parâmetros para se reconhecer e degustar um azeite extravirgem. Na sequência, testam a harmonização do azeite com pratos da cozinha japonesa preparados por Marisa Ono, cozinheira e pesquisadora.

Tópicos abordados:

  • O que é um azeite extravirgem
  • Como provar azeites e reconhecer os aromas
  • Como é a produção brasileira de azeites
  • Como harmonizar azeites e pratos

Valor: R$ 220,00

Inscrições diretos no site da Casa Flor&Sal.

 

20/05/19

Bebendo azeitonas #semfalargrego na Casa do Saber

Olival durante a colheita. Van Gogh, San Remy 1889.

Uma aula-degustação para aprender o que é um bom azeite e reconhecer seus atributos e defeitos, além de experimentar e comparar azeites nacionais, europeus e sul-americanos. Tudo isso de forma simples, divertida e #semfalargrego.

Além disso, vamos conversar sobre o azeite e seu papel simbólico, dos quadros de Van Gogh retratando oliveiras aos trechos em que o azeite é mencionado na Bíblia.

Data: 20/05/2019.

O horário de início é às 20:00, com término previsto para às 22:00.

O valor da inscrição é de R$185,00 e as inscrições  devem ser feitas no site da Casa do Saber.