Copa&Cozinha Bélgica: Sopa de alho-poró com cerveja

A Bélgica não produz azeite, mas faz ótimos chocolates, excelentes cervejas e jogou muito bem nessa Copa, então abri uma exceção na série Copa&Cozinha para uma receita de sopa belga. De qualquer forma, fui dar uma conferida no consumo belga de azeite: 2 litros per capita ao ano – 5 vezes mais que o consumo brasileiro.

Sopa de alho poró com cerveja

Ingredientes

2 talos de alho poró

2 colheres de manteiga

1 cenoura

1 cebola grande picada

1 talo de salsão

1 lata de cerveja

½ xícara de creme de leite

Sal, noz moscada, tomilho, louro

Pimenta do reino e azeite para finalizar

Modo de fazer

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Junte os demais legumes e refogue mais um pouco. Acrescente o sal e a pimenta do reino moída na hora, o louro, um ramo de tomilho ou uma colher de café de tomilho seco, um pouco de noz moscada moída. Por fim, a cerveja e mais uma medida e meia da lata de cerveja em água. Deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador, volte à panela e acrescente ½ xícara de creme de leite.

Sirva com cubos de queijo, cubos de presunto, azeite e pimenta do reino.

umlitrodeazeite

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